Перейти к публикации
ТОС АКУЛОВО

Форум территориального общественного самоуправления микрорайона "АКУЛОВСКИЕ ПРУДЫ"

Уважаемые гости. Вы попали на форум жителей микрорайона "Акуловские пруды". Если Вы не зарегистрированы на форуме, вы получите только ограниченный доступ к форуму.

Уважаемые жители микрорайона "Акуловские пруды". Для доступа к полному списку тем требуется регистрация. Регистрация производится только администратором. Если Вы хотите зарегистрироваться, пришлите запрос на почту 1730883@mail.ru В письме обязательно указывайте свои ФИО и телефон.

Со всеми коммерческими предложениями обращайтесь на почту 1730883@mail.ru 

[36] Николай

Зимние кроты, и как с ними бороться ...

Рекомендованные сообщения

[36] Николай

Мой сосед Влад занялся этим вопросом ещё летом, когда его вконец достали трудяги кроты, изрывшие его прекрасный газон и вдоль и поперёк. Сначала он попытался использовать ультразвуковые пугалки и всяческие прочие гаджеты, широко предлагаемые на рынке средств борьбы с кротами. Бесполезно, эффект - НОЛЬ! Наконец он обратился к "профессионалам", объявления которых маячат вдоль Уваровской дороги и на въезде в посёлок. За месяц "охотники" уничтожили двенадцать кротов и 25 тыс. руб. При этом землеройная активность местных метростроевцев не угасла и стала принимать уже совсем угрожающие размеры.

Во время работы кротоловов на участке Влад, как бывалый охотник, кем он в действительности является, заприметил незатейливые приёмы "профессионалов", несколько усовершенствовал технологию и, предварительно приобретя 25 простых механических кротоловок  300 руб./шт. на сайте "Планета садовод" (https://www.planetsad.ru), принялся за дело! 

В течении месяца с небольшим он отловил более 60 вредителей (!!!) и они исчезли не только с его, но и с моего участка:)!!! Поскольку множество соседей постоянно жалуются на засилье земляных разбойников я несколько раз просил Влада посвятить меня в тонкости крысоловства,  но кроты как в воду канули!!!

Однако, во второй половине бесснежного декабря мне позвонил Влад и сообщил, что крот, наконец, появился! Я поспешил к нему в гости и зафиксировал на фото всю нехитрую технологию ловли подземного нарушителя  спокойствия. Крот, действительно был один, но за короткое время нарыл уже три холмика!  Влад установил в каждом из ходов (холмиков) по кротоловке и, в течении короткого времени, пока мы пили кофе - негодяй попался!

Весь фоторепортаж о технологии поимки крота выложен внизу и абсолютно понятен любому, даже непрофессионалу. Поясню по ходу процесса.

1. Пользуясь перчатками необходимо осторожно разрыть кротовый холмик и выявить в нём наличие хода, или ходов (иногда их бывает два).

2. После чего необходимо осторожно уплотнить грунт вокруг ходов и краёв образовавшейся ямки.

3. Настраиваем охотничью снасть (в инструкции всё чётко изложено).

4. Вставляем крысоловку в ямку плотно, напротив хода/выхода, крот вылезая из норки оказывается между браншами (ножками) крысоловки.

5. После установки снасти прикрываем промежуток между передними и задними браншами бумажным картоном.

6. Аккуратно присыпаем снасть землёй, и ждём ...

Ждать, как я говори выше, пришлось не более получаса!

1a.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

• Like 7

Поделиться сообщением

[73] Николай

Николай,

Во-первых с Новым Годом!

А во-вторых спасибо за интересный сюжет.Тема действительно интересная и для многих (в том числе для меня) важная. Я  перепробовал многие способы, и описанный выше тоже, но был не так успешен. Остановился пару лет назад на другоим решении, которое у меня работает. Это таблетки фосфида аллюминия, которые продаются под маркой "Алфос" или "Алфос-крот". Их кладут в кротовый ход и закрывают отверстие наружу. Таблетки медленно разлагаются взаимодействуя с валгой почвы и выделяют фосфин - газ с неприятным запахом. Крот или уходит или переселяется в иной мир.

С уважением,

Николай.

• Like 2

Поделиться сообщением

[36] Николай

Николай, с Новым годом!!!

Спасибо за отзыв и изложение вашего опыта, возможно кому-то из соседей он окажется полезен. Влад, насколько я знаю, алфосом не пользовался. Крысоловка по его мнению - оптимальный вариант. Конечно использование альфоса намного проще и не требует каких-то специальных умений и сноровки, однако с точки зрения экологичности бесспорный приоритет за крысоловкой. И здесь необходимо взвесить всё за и против. Честно говоря я, вдохновлённый примером соседа, склоняюсь к варианту с крысоловкой.

Необходимо знать, что препараты на основе алюминия фосфида относятся к 1 классу опасности – высокоопасные пестициды..

Фосфористый водород (фосфин) впервые был применен в практике фумигации в 1934 году. Высокая пожароопасность ограничивала его использование, пока в 1953 году в Германии не разработали форму применения этого фумиганта в виде таблеток фосфида алюминия, из которых под воздействием влаги воздуха или продукции выделялся газ фосфин.

Вредители запасов являются основным вредным объектом против которого применяются инсектициды на основе фосфина. Препараты выпускаются в виде таблеток и гранул. Диаметр таблеток около 19 мм, толщина 6 мм, масса 3 грамма.

Фосфористый водород является ядом, действующим преимущественно на нервную систему и нарушающим обмен веществ. Он также влияет на кровеносные сосуды, органы дыхания, печень, почки.

Токсикологическое действие. Яд в основном поступает в организм человека через органы дыхания. При проглатывания препарата возникают симптомы желудочно-кишечного отравления – рвота, боль в желудке, головокружение. Для организма человека представляет опасность, как кратковременное вдыхание больших концентраций газа, так и длительное вдыхание малых концентраций фосфористого водорода.

Симптомы отравления. Принято различать острое и хроническое отравлении фосфористым водородом.

• Острое отравление подразделяется, в свою очередь, на легкую, среднюю и тяжелую степени. В легких случаях острого отравления наблюдаются боли в области диафрагмы, отдающие в спину, чувство холода, позже развивается бронхит.
  • В случае средней тяжести – страх, озноб, рвота, ощущение стеснения в груди, резкое удушье, загрудинные боли, иногда сухой кашель, жгучая боль в затылке, головокружение, шум в ушах, общая слабость, обложенный язык, отсутствие аппетита, жажда.
  • При длительном поступлении в организм фосфористого водорода в малых количествах может наступить хроническое отравление ядом, характеризующееся следующими симптомами: расстройство зрения, аккомодация походки и речи, слабость, бронхиты, расстройство пищеварения, малокровие, лейкопения, жировое перерождение печени. Кумуляционного действия у препарата не наблюдается

• Like 1

Поделиться сообщением

[10] Леонид

Пестициды и гербициды, в наше время, лучшие друзья садовода!  Только при наличии домашних животных сложности с их применением...

Поделиться сообщением

[81] Анна

Спасибо, за то что поделились опытом. У нас на участке места живого не осталось. Пора нам в товариществе отрывать вакансию Кротолов ))

• Like 2
  • Haha 1

Поделиться сообщением

[73] Николай

При дворе Королевы Виктории была должность Королевского кротолова. А мы, что хуже?

• Like 2

Поделиться сообщением

[97] Марина

Я в этом году опробовала серные шашки, посмотрим, как сработают!:rolleyes:

Поделиться сообщением

[36] Николай

Попробуйте это интересно :unsure:.

Сосед изловил в прошлом году 64 крота способом который я описал выше. Кротов на его и окружающих участках нет до настоящего времени, но сосед в аренду не сдаётся  :)

Поделиться сообщением

• Темы

• [10] Леонид
      Уважаемые соседи. По результатам заочного собрания поддержано продолжение проекта ремонта уличного освещения. Прокладка нового подземного кабеля. Замена поврежденных фонарей уличного освещения) готовим заявку. Основные параметры заявки: участие бюджетов 3-х уровней (сельское поселение, район, область). Ремонт затронет улицы Березовую и Цветочную. 
    • [10] Леонид
    • [10] Леонид
      Подготовлена смета проекта:  Смета Устр-во ул. освещения в д. Акулово 01 24.xlsx
    • [10] Леонид
      Уважаемые соседи. По результатам заочного собрания поддержано два проекта. По проекту СВЕТЛАЯ ДЕРЕВНЯ (Реконструкция уличного освещения. Прокладка нового подземного кабеля. Замена поврежденных фонарей уличного освещения) готовим заявку. Основные параметры заявки: участие бюджетов 3-х уровней (сельское поселение, район, область). Реконструкция 30 точек уличного освещения. Ремонт затронет все улицы , кроме Березовой и Цветочной.  ВНИМАНИЕ! В приложении к заявке мы должны предоставить результат голосования жителей за проект на общем собрании. В очной форме проводить его нет особого смысла. Подробно весь проект мы обсудим в рамках традиционного общего собрания в конце марта. Сейчас нам нужно только принципиальное выражение наших намерений для приложения к заявке. Для этого подготовлены бюллетени заочного голосования. Их требуется распечатать, заполнить и прислать мне на эл. почту 1730883@mail.ru или отдать лично. Прошу всех выкроить 5 минут и принять участие в голосовании. В голосовании могут принять все жители микрорайона достигшие 18 лет. Количество бюллетеней от домовладения не ограничивается. Распечатанные бюллетени для заполнения можно также получить на 10 участке (Березовая, 23). Бюллетень_TOS_2024.pdf
    • [10] Леонид
      Уважаемые соседи. В рамках Всероссийского субботника приглашаю всех принять участие в уборке от прошлогодней листвы нашего общественного пространства - парка культуры и отдыха Акулово.  22 апреля (суббота) в 12 часов. Приходите со своим инвентарем (грабли, перчатки). Video 2023-04-22.mp4
  • Создать...